我降职降薪后,妻子开始对我冷暴力

点击:7  日期:2017-09-22 15:57:28.0 [两性健康]
我降职降薪后,妻子开始对我冷暴力
(本文为原创 未经允许不得擅自转载)  
半年前,我们公司老总因为轻信同行,遭人算计,损失了近千万。紧接着,公司内部大裁员,我被降职后留了下来,薪水也跟着降低了三分之一,我这匹正腾飞的黑马,转眼就成了垃圾股。事业失意的我,在家中的地位直线下降,虽然”妻子”每天还坚持为我熨衣服,一日三餐按时做饭菜,但她的笑脸只展示给别人看,只要一进家门,她就冰冷着脸,让我感觉非常难受。
周末的一天傍晚,我陪”妻子”去逛商场。她看中了一件淡紫色的休闲装,试穿后,得体大方。我看了看标价,是589元,掏出钱包正要买单,没想到她却把衣服挂回了原处,自言自语地说:“太贵了,按我们的收入,等它降价后再考虑吧。”我被噎得说不了话来,正犹豫着是否劝她买下来,她却拿起另一件外衣试穿起来了。我问她是不是喜欢,她轻轻地叹了一口气,没说话。其实我们俩的收入不算低,就是再穷,也不至于穷到连件几百块钱的衣服都买不起。
家里的气氛越来越冷漠,我知道叶子在心里责怪我无能。其实公司不景气后,我一直在找出路,希望跳槽到更好的公司去。不久之后公司派我到上海出差半个月,洽谈一笔大生意。婚后第一次与妻子分别,我很有些不舍。
晚上,妻子帮我把行李箱收拾好后,就坐在客厅沙发上看电视,迟迟不肯上床。我叫她早点休息,注意身体。她用冰冷的口吻呢喃了一句,身体再好又怎么样,就是生个”孩子”也没房子养呀。第二天一大早,我起床后在妻子的额上吻了吻,告诉她我要出发了,想听她说句“一路顺风”之类的话,可她却转过身去,背对着我,极不耐烦地从牙缝里挤出两个字:“拜拜。”
到了上海后,我在电话里给妻子报平安,她说长途漫游话费很贵的,没事就不必打电话。转眼半个月过去了。因为生意谈得比较顺,我回的时候为妻子买了个手提包,还特意把到家的时间告诉了她。可是当我晚上十一点半出现在楼下的时候,就听到了二楼我家的客厅里传出来的阵阵麻将声,如当头一盆冷水,一下子把我浑身的欲火浇灭了。
我不知道妻子心里怎么想的,她是否还爱着我。只是每次我试着与她沟通,她都能找到非常充分的理由或借口回避。我现在有点麻木了,妻子究竟是爱的我的人,还是爱我的社会地位和收入,我很困惑,但是面对这种冷暴力,我觉得很心寒。