北马其顿和马其顿是一个国家吗

点击:99  日期:2020-11-13 11:38:12.0 [马其顿]

北马其顿

北马其顿和马其顿是同一个国家

2019年1月11日,联合国正式成员国--马其顿共和国进行了一次历史性的议会投票,表决通过将国名由“马其顿共和国”(Republic of . Macedonia)改为“北马其顿共和国”(Republic of North Macedonia)

马其顿1991年脱离南斯拉夫独立,定宪法国名为“马其顿共和国”。希腊方面认为,这一国名暗示马其顿对希腊马其顿省有领土和文化遗产要求。因国名争议,作为欧盟和北约成员的希腊反对马其顿加入欧盟和北约。

2018年6月,马其顿与希腊两国政府达成协议,以马其顿更名为“北马其顿共和国”作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。今年1月11日,马其顿议会通过宪法修正案,同意按照协议更改国名。同月25日,希腊议会批准该协议。