大电流电感器怎样降低噪音?

点击:89  日期:2020-11-13 16:25:10.0 [行业]

大电流工作中的电感器长期工作中很有可能会出現噪音,怎样减少电感器噪音,降低对别的电子器件的危害呢?

 

电感器出現噪音,最先我们要剖析出現噪音的缘故,电感器是由磁芯绕线而成,电感器在工作中的情况下,下列好多个缘故都是会造成噪音:

 

1、磁芯原材料的缘故,如磁芯原材料饱和状态磁通密度不足,原材料耐电流特点达不上工作中电流规定。

 

2、加工工艺缘故,绕线不整平,电感器工作中时,受电磁力危害,绕线会产生震动,绕线不整平,震动力度很大

 

3、应用环境危害,电感器输出功率太高,工作中电流超过电感器承受电流过多,贴近自固有频率,出現串联谐振状况。

 

就屏蔽电感器来讲,一般出現噪音很大关键缘故是工作中电流很大,超过电感器本身的饱和状态电流造成 的,为何那么讲呢?由于屏蔽电感器一般选用的全是饱和状态磁通密度高,耐电流不错的镍锌磁芯,原材料没有问题的,屏蔽电感器磁屏蔽构造,內部补胶,线包固定不动,沒有容量室内空间。

 

因此屏蔽电感器假如出現噪音,一般是以设计方案必须改进,如增加电感器的规格,增加绕线的电缆线径,更改电感器量的尺寸,进而更改电感器的自固有频率,防止产生共振原理。经屏蔽电感器生产厂家很多年的工作经验,发觉在加工工艺中,绕好线的工字形电感器与磁屏蔽罩底端间的间隙越大,电感器的噪音也会越小,关键缘故是,磁芯与磁罩磁密越大,耐电流工作能力越好。