如何选择万能式断路器和跳闸因素解析

点击:119  日期:2020-11-13 16:30:05.0 [行业]

供配电系统全自动万能式断路器的失压脱扣器是一个电磁线圈,跳停一瞬间会在弹簧的推动下流线圈释放出来,随后推动跳电组织姿势,万能式断路器进行跳电实际操作,髙压配电系统雷电时,失压脱扣器若能廷时几秒后再跳起,在髙压系统软件工作电压一瞬间恢复过来后,供配电系统才可以得到保持一切正常供电系统,进而明显减少雷电对轻烃设备生产制造的危害,为了更好地避免髙压系统雷电一瞬间失压脱扣器流线圈释放出来,历经剖析明确提出了下列三个技术性解决方法:

 

①将磁感应失压脱扣器的流线圈绑住,避免 其释放出来,那样能够做到雷电时万能式断路器不跳起的目地,但在系统软件永久性跳停时,万能式断路器也没法姿势智能化万能式断路器,失去存在的价值,故不可取。

 

②选用UPS系统软件给失压脱扣器供电系统的方式,历经不断实验,因为机器设备布线繁杂,可信性差,没法平稳完成廷时跳起,故不可取。

 

③将失压脱扣器电磁线圈开关电源改成直流稳压电源,在该电磁线圈上串联一只贮能电容器,系统软件工作电压过低时,电容器全自动向失压脱扣器电磁线圈释放出来电磁能,使其保持一定時间的吸合情况,待贮能电容放电完毕后,失压脱扣器跳停,万能式断路器全自动进行廷时跳起实际操作,其更新改造方式相近直流接触器的沟通交流起动,交流电无音运作,布线方法简易,经实验可信性高,故被选用。

 

1、架构万能式断路器依据路线对保护的规定明确万能式断路器的种类和保护方式--明确采用架构式,设备式或过流保护式等。

2、万能式断路器的额定电流UN应相当于或超过被保护路线的额定电流。

3、万能式断路器欠压保护脱扣器额定电流应相当于被保护路线的额定电流。

4、万能式断路器的额定电压及过流脱扣器的额定电压应大于或等于被保护路线的测算电流量。

5、万能式断路器的極限分断能力应超过路线的较大 短路容量的有效值。

6、配电设备路线中的上,下属万能式断路器的保护特性应融洽相互配合,下属的保护特性应坐落于上级领导保护特性的正下方且不交叉。

7、万能式断路器的长廷时脱口电流量应低于输电线容许的不断电流量。