电流互感器开路的解决措施

点击:143  日期:2020-11-14 10:16:12.0 [行业]

当使用电流互感器时,假如二次开路出现常见故障,应采取有效的解决方案,具体的处理方法是:对高电压侧进行断电解决,然后再修复开路点至所有正常控制回路情况,但这样做还有一个困难,即造成 非方案断电。

 

也有一种非传统的解决方案,具体如下:

 

在开路的情况下,电流互感器开路点会出现充放电状态,这比较比较简单。另外,可以采用一根导线进行接线,导线的电缆线径应与电流互感器的二次电流量规定一致,导线一端与开路电磁线圈的接地装置接线,用绝缘层专用工具将导线另一端接在距离开路点较远的固定不动接点处,这样做目地就是为了更好的短接点。

 

要预防安全事故的发生,必须要有专门的技术人员去做这方面的工作。防止电流互感器二次回路断开:

 

(1)二次回路不能安装安装断路器等过流保护机械设备;

(2)二次回路不能进行转换,假设迫不得已必须进行转换,则必须采取措施避免发生 过流保护事故;

(3)继电保护装置及其检测仪表不能共用一个电流互感器,假设迫不得已必须采用一个电流互感器,则在检测仪表的正中间必须连接一个变流器;

(4)对于早已安装但未实际使用的电流互感器,则必须做好其末端短接和接地装置;

(5)二次回路的端子可选择性地选择试验端子;

(6)如果二次回路的接线导线具有一定的冲击韧性,则应确保其冲击韧性。