电压互感器完成磁通的基本原理

点击:85  日期:2020-11-14 10:18:56.0 [行业]

电压互感器的误差是由出示磁通的交替变化自感电动势造成,那麼假定磁通为零,那麼电压互感器就可以说沒有误差了,可以进一步提高精密度,这就是零磁通电压互感器的实际意义。

 

电压互感器完成零磁通的基本原理:

 

电压互感器要有电流量輸出,即便 外界短路故障(0负荷),因为电磁线圈有内电阻,必然有电流。这一电流必须交替变化的磁通造成的感应电动势出示。有电流量又要零磁通处理的方法有多种,在其中一种方式便是运用另一个累加在主电压互感器上的輔助电压互感器来出示自感电动势,去赔偿I*R造成的损耗,那样就不用主电压互感器的磁通来出示感应电动势了,完成零磁通目的。也有一种方式便是运用外界电源电路来出示,但是外界电源电路来出示精确的同相位差感应电动势必须下一点时间。

 

前一种方式较为非常容易完成,并较为精确,从理论上而言,零磁通电压互感器是沒有误差的,可是因为不太可能真实的保证零磁通,再再加上分布电容漏感等缘故,零磁通电压互感器也有一定误差的,但比一般的电压互感器的精密度已提升 了最少一个量级,再再加上其不用开关电源,假如可以在价钱上有一定的减少,将会出现巨大的市场前景。