固体柜操作组织的具体操作步骤

点击:93  日期:2020-11-14 16:25:53.0 [行业]

固体柜操作要点:

固体柜箱内各界高压负荷开关与接地装置电源开关具有独立同分布弹簧操纵机构,安装在箱前面板,可手动或电控操作。在控制面板上各有两个操作孔,用于操作高压负荷开关和接地装置的电源开关。真空泵断路器采用单一稀土永磁操作机构或弹簧操作机构。

 

固体柜内高压负荷开关运行情况说明

 

固体柜合闸操作:

首先合上隔离接地装置电源开关:将操作手柄插入接地装置隔离组织的操作孔,反向转动,合上隔离刀片,隔离接地装置。高压负荷开关的重合:将操作手柄插入电源总开关的操作孔内,反向旋转4圈上下,电源总开关重合闸。清洁箱身体脏物、关闭前后门、检查断路器处于分闸状态、接地装置刀处于分闸状态(如有),按银行柜台上的重合闸按键或后台管理进行重合。

 

固体柜的关闭操作:

高压负荷先分后转:顺时针方向旋转分闸旋扭,电源断路分闸。分离式分离式装置电源开关:将操作手柄插入分离式装置操作孔中,顺时针旋转,分离式分离式刀头,合上分离式分离式刀头。

 

固体柜的断路器运行:

 

固体柜合闸操作:

首先合上隔离接地装置电源开关:将操作手柄插入接地装置隔离组织的操作孔,反向转动,合上隔离刀片,隔离接地装置。重合断路器:将操作手柄插入断路器储能技术操作孔内,反方向旋转4圈左右,显示信息储能技术状况,顺时针旋转重合闸旋纽,断路器重合闸。

 

固体柜的关闭操作:

首先分闸:顺时针方向旋转分闸旋扭,分闸断路。分离式分离式装置电源开关:将操作手柄插入分离式装置操作孔中,顺时针旋转,分离式分离式刀头,合上分离式分离式刀头。

 

固体柜内断路器的安装与拆卸:

 

1.接地装置电源开关先合合合;

2.将熔桶撞针式的操作门使劲抬起,反向转动,使销钉出槽;

3.装入断路器和断路器电源适配器,注意断路器撞针的方位朝上;将撞针组织装入熔丝桶,使销钉位于槽体内,顺时针旋转,使操作门把平行于控制面板,然后用力压下门把即可。