识别冷压端子的几种方法

点击:106  日期:2020-11-16 09:54:57.0 [行业]

冷压端子采用相关产品的标识系统软件来明确和鉴别机器设备冷压端子和特殊导线线端色调标识。采用GB5465中要求的符号图片。如要采用輔助标记,应与GB4728中的图型一致。采用本规范第5章中要求的英文字母数字符号。鉴别方法的运用,色调、符号图片或英文字母数字符号应标明在相对的线端或相邻处。当采用二种之上的鉴别方法,并能够能出現搞混时,这二种鉴别方法的内在联系务必在相关文档中表明。

 

冷压端子是为了更好地方便导线的联接而运用的,它实际上便是一段封在绝缘塑胶里边的铜片,两边都是有孔能够插进导线,有镙丝用以拧紧或是松掉,例如二根导线,有时候必须联接,有时候又必须断掉,这时候就可以用接线端子把他们相互连接,而且能够随时随地断掉,而无须把他们电焊焊接起來或是盘绕在一起,很方便便捷。并且合适很多的导线互连,在电力企业就会有专业的端子排,端子箱,上边都是冷压端子,单面的、两层的,电流量的,工作电压的,一般的,可断的这些。一定的铆压总面积是为了更好地确保靠谱触碰,及其确保能根据充足的电流量。

 

主题与应用领域:本标准了鉴别电气设备(下称机器设备)冷压端子的各种各样方式,并制定了以英文字母数据系统软件鉴别机器设备冷压端子和特殊导线线端细则。本规范适用机器设备(如电阻、断路器、汽车继电器、交流接触器、变电器、旋转电机等)和这种机器设备的组合体的冷压端子的鉴别标识,也适用特殊导线线端鉴别。必需时,这种细则对一些商品的详尽运用和必需的輔助鉴别方法可在相关的规范中得出。引入规范:GB4728电气图纸用符号图片,GB5465电器设备用符号图片。鉴别方法,可采用下述一种或多种多样方式鉴别机器设备冷压端子和特殊导线线端。采用相关产品的标识系统软件来明确和鉴别机器设备冷压端子或特殊导线线端具体或相对位置。

 

冷压端子便是用以完成保护接地的一种零配件商品,工业生产上区划为射频连接器的范围。伴随着工控自动化水平愈来愈高和工业控制系统规定愈来愈严苛、精准,冷压端子的使用量慢慢增涨。伴随着电子产业的发展趋势,冷压端子的应用范畴愈来愈多,并且类型也愈来愈多。现阶段用到最普遍的除开护栏式冷压端子外,也有五金端子,螺丝帽接线端子,弹黄接线端子这些。