电气火灾监控系统比传统式消防具备哪些优点?

点击:21  日期:2020-11-16 14:52:37.0 [行业]

1、火灾事故全自动报面:

传统式消防:企业消防安全性管理者、值班工作人员只有在场查看;单位管控、消防中队等只有在场查验,不可以立即体现火灾安全隐患;火灾事故产生时,汇报繁杂,程序流程繁杂,不利当场应急处置。

 

电气火灾监控系统根据传输数据设备,将社会发展企业的消防警报控制箱的各种警报信息即时上传入云主机,一旦发觉紧急状况能够立即分配有关工作人员到当场解决。应急处置时必须提交警报处理状况及其当场相片,消防安全工作人根据电脑上及其手机上可即时查看。防止了管理者对值班工作人员实际操作没法管控的难题。迅速处理、清查消防设备常见故障,减少火灾事故产生几率;对全自动消防设备及工程项目安裝品质开展监管;火灾事故缘故追溯,义务精确精准定位;精确远程控制获得常见故障信息,提升检修高效率。

 

2、电气安全检测层面:

传统式消防:电气火灾多发性,造成电气火灾产生的缘故较多:电线短路、接触不良现象、电器设备脆化、品质差、违规行为、过载用电量等看不到的电气火灾安全隐患。

 

电气火灾监控系统根据在企业配电箱中添加前端开发认知机器设备(电气火灾监管探测仪、电流传感器、温度感应器及其剩下电流传感器),即时收集电气设备路线的剩余电流、输电线溫度和电流量主要参数。淼盾大城市物联网技术消防实时监控系统软件根据服务项目和云技术完成对电气安全数据信息多层次、全视角的科学论证及解决,客户能够线上查看电气安全的历史大事件,能够查看周表格。还可以下载、复印这种表格。

 

3、电气安全检测层面:

传统式消防:电气火灾多发性,造成电气火灾产生的缘故较多:电线短路、接触不良现象、电器设备脆化、品质差、违规行为、过载用电量等看不到的电气火灾安全隐患。

 

根据在企业配电箱中添加前端开发认知机器设备(电气火灾监管探测仪、电流传感器、温度感应器及其剩下电流传感器),即时收集电气设备路线的剩余电流、输电线溫度和电流量主要参数。淼盾大城市物联网技术消防实时监控系统软件根据服务项目和云技术完成对电气安全数据信息多层次、全视角的科学论证及解决,客户能够线上查看电气安全的历史大事件,能够查看周表格。还可以下载、复印这种表格。

 

4、社会发展企业安全风险巡视层面:

传统式消防:选用纸版检查记录,易导致档案资料层叠、信息阻塞,防火安全巡视不及时、检查记录不真正的情况。电气火灾监控系统根据在企业的消防关键部位及消防设备贴到数据加密的NFC射频标签并创建真实身份标志。应用RFID技术性,手机扫码标识开展每天防火安全巡视工作中,而且系统软件全自动提醒各种各样消防设备及重位置的查验规范和方式,自动保存巡视工作人员查验印痕。