系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

EPS电源的运用规定

点击:201  日期:2020-11-16 15:12:50.0 [行业]

1、对于常规电源供电可靠性差的场所,EPS电源不能作为普通机械设备的备用电源。一般情况下,EPS电源系统的预留供电时间为30min-120min(EPS电池需在提升供电时间后才能提升容量,同时还需提高容量,同时也要提高工程成本),因此,应将EPS电源作为一种应急电源商品,而不是作为具有长期特性的预留电源,它仅用于在普通电源出现故障时,维持重要负荷的供电可靠性,并确保重要负荷在一定时期或需要的时间段内持续供电。所以在这样的场所应该使用柴油发电机或者UPS电源作为备用电源。

 

2、允许终断供电时间为毫秒级之机器设备,如电子电脑、程控交换机、资料处理系统、精密仪表仪表等,不得以EPS电源作为预留电源,而应取UPS电源。

 

3、如果第一级负荷容量不大,只有照明灯具或电话站的负荷,并且很难从供电系统或邻近的企业获得二次底压电源,并且规定的持续供电时间少于时,可将EPS电源作为应急备用电源。

 

4、对于第一级负荷特别重要的负载,当允许终断时间超过0.2S时,可设置EPS电源作为应急电源。

 

5、分散式小容量一级和二级消防安全负荷,如消防泵、消防排烟机、应急照明灯等,可选用一路电压加EPS消防安全应急电源,或选择一路电源与内置机器设备的EPS电瓶在机器设备上全自动转换。

 

6、由于EPS电源无排气管、无排烟系统、无噪音、无振动、对自然环境无污染,所以适用于有环保法规但不适合使用柴油机柴油发电机的场所。可用EPS供电。

 

7、对于改造工程现场,柴油机柴油发电机无法设定的,可采用EPS供电。