系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

EPS应急电源应用前应做这些检验

点击:122  日期:2020-11-16 16:07:38.0 [行业]

1.为保证EPS应急电源能更有力地应用于消防安全应急系统,在EPS应急电源投入使用前或使用过程中,必须对其进行检查和检测。列在它的检查程序中,各单位要把EPS消防安全应急电源设在主、备电运行状态,并对其主、备工作电压、电池组电压、输出电压和输出电流的显示信息和显示色调进行检查。

 

2.将EPS应急电源采用全自动、手动两种方式切换到充电电池运行状态,检查主电源及备用电源的输出情况。

 

3.启动强制紧急启动键,将消防应急灯调至紧急启动状态,直至充放电停止,检查紧急电源的过充放电护及常见故障。

 

4.使集中开关电源型消防应急灯的任何一个供电系统发生环形接线和短路故障,再使另一条线路上的消防应急灯分别处于主电源状态和应急状态,检查消防应急灯的工作状态。

 

5.使集中开关电源型消防应急灯的应急电源处于装满、装满10%、装满和超重20%的情况下,检查应急电源是否正常工作。

 

6.检查EPS瓶(组)的额定电流和分段维修情况,然后按照充满电的标准分别准确地测量每分段充电电池(组)的工作电压,以确定充电电池(组)的容量。

 

7.使EPS应急电源的充电头与充电电池之间的电极连接有线、短路故障,检查其常见故障。

 

8.使EPS应急电源的输出主干路和环形电极连接线发生导通、短路故障,检查其常见故障。

 

9.使EPS应急电源的应急控制电路中的导通、短路故障,检查其常见故障。