系统升级维护,暂停所有交互功能,发帖、回复等功能均不可用。

怎样维护保养电压互感器

点击:75  日期:2020-11-16 16:20:01.0 [行业]

应用电压互感器应注意下列事宜:

 

(1)电压互感器的二次侧在工作中时不可短路故障。

(2)电压互感器的二次侧有一端必须接地装置,其意图是避免 一、二次侧问绝缘层穿透时,一次侧的高电压窜进二次侧,严重危害人身安全和机器设备的安全性。

(3)电压互感器对接时,要注意一、二次电磁线圈接线端子排的旋光性,不好弄错。

(4)电压互感器的一、二次侧一般都安置熔断器做为短路故障维护保养,另外其一次侧应安置隔绝电源开关作安全性维修时候断用。但用以移相电力电容器充放电的电压互感器一次侧,不应该装熔断器。

 

电压互感器巡查查询和维护保养內容有:

(1)查询瓷防水套管有尢积尘、油渍,是不是有裂损和充放电状况。

(2)查询是否渗、渗油状况。如渗、渗油比较严重,应断电修复和给油。

(3)查询油量和油色是不是一切正常,呼吸面罩是不是无缺,除湿剂是否掉色。

(4)电压互感器內部是否出现异常声响,是否强烈震惊,是否焦异味。

(5)查询6~35kV电压互感器张口三角绕阻上的过压标示电灯泡是不是毁坏。如毁坏,应立即拆换。

(6)查询高、底压侧输电线对接是不是优秀,是否超温或浸蚀状况。

(7)查询底压侧熔断器和功率电阻是不是无缺。

(8)查询二次维护保养接地装置是不是优秀。如接地装置欠佳或断掉,应妥善处理,以防威协人身安全和机器设备安全性。