文章攻略列表

社群的成员一定要交叉链接,建立情感认同

人之所以成为群,是你和群体里面很多人有了深度的链接,你知道他QQ号、微信号、手机号、家庭地址,慢慢两个人的生活圈、朋友圈、事业圈发生交集。
彼此经常可以在对方的朋友圈,赞赏位,微信群里看到对方头像在冒泡,甚至直接互动,这样人和人之间就能建立情感认同,慢慢成为朋友。
所以我们在运营微信群一定要...

阅读全文>> 2019-05-31 16:38:04.0 阅读:197 []

社群的变现模式有三种

第一种,自建社群,其实这种方式非常慢,并不适合大部分企业,而且运营成本和难度非常高,做起来都需要专业团队专职运营,投入甚大。这种模式做社群,都是为了吸引有能量的人形成圈子,然后一起去赚钱,并不是直接借助在微信群里面赚大钱。
第二种,打入社群,这种方式跟社群鸭的改造文章有点类似,很适合没有钱的企业...

阅读全文>> 2019-05-30 16:30:28.0 阅读:173 []

那么怎样做好运营呢?

首先我们来梳理一下运营的流程,其实运营流程就是引进客户-维护客户-促成消费。
那呢引进客户我们就需要了解市场了解用户心理,那么我们通常的方式就是市场调研通过调研的数据形成属于自己产品的用户画像,或者是抓取权威机构的或是同行业的用户数据进行分析从而形成精准的用户画像。
针对我们形成的用户画像去...

阅读全文>> 2019-05-29 16:41:45.0 阅读:161 []

运营是做什么的?

运营一直以来都会很疑惑什么是运营?运营到底都干什么?为什么什么都会有运营的事?运营是不是就是一个打杂的?运营在现在的互联网企业中的重要程度越来越高,赋予运营的工作内容也越来越多,一个好的运营可以为企业带来不可想象的直接收入和间接收入。其实可以用一句更好的概括这样的情景,那就是:责任越大能力越大。这就...

阅读全文>> 2019-05-28 16:26:51.0 阅读:115 []

运营心得总结,这些雷区千万别踩!

运营的存在就是为产品传递价值,从而打造出生态和创造的玩法,在运营工作中,这四个雷区一定要小心别踩。
从事运营工作以来,身边一直有朋友问我,运营究竟是做什么的?越是有人这么问,越让我觉得——我们已经来到了一个几乎人人都觉得“运营”越来越重要,但几乎又人人都讲不清楚运营到底是个什么东西的阶段。
有人曾经...

阅读全文>> 2019-05-27 16:39:22.0 阅读:160 []

有什么好的个人孕期及育儿经验、故事分享? 宝宝

我是佛系宝妈,宝宝100天后不需要夜奶,现在宝宝16个月了,除了打预防针,没有去过医院,也没有吃过任何药物。在宝宝身体方面还是照顾得比较好的。
这是我的第一胎宝宝,从痛到生产总共花了4个小时,比很多二胎宝妈速度都快,成为医院明星宝妈。整个过程只有生的时候痛到不行喊叫了两声,生完更是没有流一滴汗。
我...

阅读全文>> 2019-05-25 16:30:35.0 阅读:96 []

用户思维与流量思维,最大的一点区别是什么呢?

社群运营未来将是每个人都需要的,未来每个人将会是一个自己熟悉领域的自明星和连接器。早点学会运营自己的微信群对你只有好处没有坏处!社群与你个人品牌的建立,是相辅相成的。
【流量思维】
过去很多从业人员养成了流量思维的概念,只要有足够的流量,只要吸引足够的眼球,网站的流量越高越好,就可以售卖产品...

阅读全文>> 2019-05-24 14:54:25.0 阅读:155 []

运营社群三种思维之三

第三种思维叫升维打击。
如果在一个维度下,客户看效果都感觉差不多,就只能搞价格战。我用两个维度,打你一个维度,你是很难干过我的。
光有两个维度,还是不够的,比如说,你还应该做自明星。
这种维度的竞争是非常重要的,有时候不是看对手做什么,就要做的比对方更好,而是应该为自己升一个维度,别人缺...

阅读全文>> 2019-05-23 16:13:06.0 阅读:172 []

运营社群三种思维之二

第二种思维换梯术。
一个游戏:给游戏者一些牙签,让他们去敲别人的门,告诉别人,我们在玩游戏,你能不能帮我换一个更大或更好的东西?
于是有人就拿走他的牙签,给他一盒口香糖或者旧报纸。
于是这个人又拿着换来的东西去敲下一户的门,换来一副碗筷。
他们的口径,都是要更大或更好的东西。
一...

阅读全文>> 2019-05-22 15:57:04.0 阅读:172 []

运营社群三种思维之一

第一种思维,不断往里面增加分数。一个故事:有几个士兵迷路了,找不到东西吃,他们来到一个村庄,发现村民也不给他们东西吃。他们就把几块大石头搬到一起,说我们有一个秘方,可以煮出最好吃的石头汤。很多村民来围观,他们便告诉村民,他们缺一点水,问谁可以贡献一点水出来,于是有村民拿来了水,他们又继续说,还需要一...

阅读全文>> 2019-05-21 16:11:40.0 阅读:147 []